Universitas Yudharta Pasuruan, M. Imron Mas'ud Sistem Manajemen Pangan Berbasis ISO FSSC 22000. Other. Universitas Yudharta Pasuruan, Yudharta Advertising.
Text
2. [Turnitin 26_] Buku Sistem Manajemen Pangan Berbasis ISO FSSC 22000.pdf Download (17MB) |
|
Text
2. Buku Sistem Manajemen Pangan Berbasis ISO FSSC 22000.pdf Download (7MB) |
Abstract
Prinsip penting dari kemasan pangan adalah untuk melindungi produk pangan dari pengaruh luar dan kerusakan untuk wadah pangan, dan untuk menyediakan informasi terkait komposisi dan nutrisi (coles 2003). Theobald (2006) menjelaskan bahwa apabila memungkinkan untuk menyimpan produk. Mendistribusikan dan menjualnya dengan aman dan efektif tanpa kemasan, maka kemasan tidak akan pernah digunakan. Menurut Theobald (2006), kemasan secara Umum mempunyai berbagai fungsi, antara lain: (a) melindungi produk dari lingkungan, (b) melindungi lingkungan dari produk, (c) menjaga produk dalam kondisi stabil sejak dari produk diproduksi sampai dengan produk digunakan, (d) membentuk satuan dalam penjualan, (e) mengirimkan produk dengan aman selama produk di rantai distribusi, (f) mengidentifikasi merek, (g) menjual produk ke konsumen, (h) menginformasikan ke konsumen cara penggunaan produk, (i) memperingatkan pelanggan bahaya dari produk, (j) menjaga efektifitas biaya, dan (k) melindungi konsumen.
Item Type: | Monograph (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Ilmu Teknik dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri | ||||||
Date Deposited: | 20 Jan 2024 03:11 | ||||||
Last Modified: | 20 Jan 2024 03:11 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/3352 |
Actions (login required)
View Item |