Agus Sofiandi, 201469030009 (2018) PENENTUAN WAKTU BAKU PROSES PRODUKSI TUSUK SATEUNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.
Text (BAB 1.pdf)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 2.pdf)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (393kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3.pdf)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4.pdf)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (86kB) | Request a copy |
|
Text (Cover.pdf)
Cover.pdf Download (833kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (130kB) |
|
Text (DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf)
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf Download (87kB) |
Abstract
Meningkatnya kebutuhan masyarakat menyebabkan persaingan antar perusahaan semakin ketat. Untuk menarik minat masyarakat perusahaan di tuntut untuk tidak mengecewakan pelanggan dalam hal apapun salah satunya adalah informasi kepada pelanggan akan lamanya produk di buat (tergantung jumlah pesanan). Saat ini makanan sate memang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. UKM Denis Tusuk Sate adalah sebuah perusahaan penyedia tusuk sate yang cukup besar kapasitas produksinya sekitar 1ton/hari. Permasalahan yang sering terjadi pada UKM Denis Tusuk Sate ini adalah seringnya terjadi keterlambatan pengiriman kepada penjual sate di ka akan UKM Denis Tusuk Sate belum memiliki standart waktu pengejaan tusuk sate yang mempengaruhi lamanya produk sammpai ke konsumen. Sehingga dilakukan perhitungan waktu baku dengen metode SWTS “Stopwatch time Study� untuk mengukur lamanya produk tersebut di buat. Setelah melakukan perhitungan SWTS di dapatkan bahwa waktu baku proses pembuatan tusuk sate adalah sebesar 31499,14 Detik atau 524,99 Menit. Dengan produktifitas sebagai berikut. Jam kerja –shif 1= 8jam = 480 Menit dan shif 2 = 7jam=420 Menit, Jumlah produksi tusuk sate shif1 = 480/ 524.99 = 0,92 Tondan shif 2 = 420/524.99 = 0,80 Ton. Total produksi /hari mencapai 1,72 Ton (dari semula 1 hari = 1 Ton), dari hasil analisis perhitungan di atas juga di peroleh jumlah kapasitas produksi dari hasil perhitungan waktu baku mengalami peningkatan sebesar 1,72 ton dari periode sebelumnya yang mencapai 900kg - 1 ton. Kata kunci: Proses produksi, Penentuan waktu baku, Stopwatch time Study
Item Type: | Thesis (Sarjana) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Identification Number: | 658.5 SOF P | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri | ||||||
Date Deposited: | 18 Sep 2018 09:36 | ||||||
Last Modified: | 02 Mar 2022 06:28 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/414 |
Actions (login required)
View Item |