Optimasi Keuntungan Produk Menggunakan Pendekatan Linear Programming Di UMKM Mubarok Snack

Ilvi Nurhidayah, 201969030031 (2023) Optimasi Keuntungan Produk Menggunakan Pendekatan Linear Programming Di UMKM Mubarok Snack. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (Abstrak.pdf)
201969030031_Abstrak.pdf

Download (165kB)
[img] Text (BAB%20I.pdf)
201969030031_BAB I.pdf

Download (211kB)
[img] Text (BAB%20II.pdf)
201969030031_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (309kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20III.pdf)
201969030031_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (417kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20IV.pdf)
201969030031_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (750kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20V.pdf)
201969030031_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar%20Pustaka.pdf)
201969030031_Daftar Pustaka.pdf

Download (161kB)
[img] Text (Halaman%20Depan.pdf)
201969030031_Halaman Depan.pdf

Download (642kB)

Abstract

UMKM Mubarok Snack merupakan satu-satunyaUMKM yang berada di Pandan, Sekarmojo Kecamatan Purwosari yang memproduksi keripik tempe dan tidak terkecuali menghadapi permasalahan dalam menjalankan usahanya. Permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Mubarok Snack diantaranya menentukan jumlah produksi yang optimal dengan menggunakan sumberdaya yang ada agar memperoleh keuntungan yang maksimal. Tujuan penelitian ini untuk menentukan keuntungan produksi yang optimal di UMKM Mubarok Snack dengan metode yang digunakan pendekatan linear programming dengan bantuan QM for Windows. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat 3 variabel keputusan dan 10 kendala. variabel keputusan yang digunakan adalah rengginang, keripik tempe, dan keripik menjes. Sedangkan kendala pada penelitian ini adalah bahan baku yang digunakan dalam proses produksi. Hasil perhitungan diperoleh keuntungan bersih sebesar Rp 446.681 dengan memproduksi keripik rengginang sebanyak 275 pak, Keripik tempe sebanyak 83 pak, dan keripik menjes sebanyak 60 pak dalam sehari dengan peningkatan keuntungan sebesar Rp38.202.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 NUR O
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorM. Imron Mas'ud, S.T., M.T, ㅤUNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 08 Dec 2023 11:33
Last Modified: 22 May 2024 06:08
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/4241

Actions (login required)

View Item View Item