PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PACKAGING ROKOK SIGARET KRETEK TANGAN (SKT) DENGAN PENDEKATAN QCC PADA PT. XYZ

Pipit Handayani, 201469030031 (2018) PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PACKAGING ROKOK SIGARET KRETEK TANGAN (SKT) DENGAN PENDEKATAN QCC PADA PT. XYZ. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
BAB I.pdf

Download (102kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (731kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB) | Request a copy
[img] Text (cover skripsi.pdf)
cover skripsi.pdf

Download (200kB)
[img] Text (Daftar pustaka.pdf)
Daftar pustaka.pdf

Download (91kB)

Abstract

PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri manufaktur yang memproduksi rokok dengan jenis Sigaret Kretek Tangan (SKT), atau biasa dikenal dengan rokok kretek. diketahui pada saat proses pengepakan (packaging) sering sekali terjadi masalah yang menyebabkan penampilan dari produk yang dihasilkan kurang baik. Berdasarkan permasalahan yang dihadapi perusahaan perlu menentukan perbaikan kualitas pada proses pengepakan (packaging) dengan melakukan tindakan perbaikan. Untuk menghindari tingginya kecacatan pada proses pengepakan (packaging), maka salah satu cara yang ditempuh adalah dengan menerapkan QCC (Quality Control Circle) mulai dari mengidentifikasi permasalahan, langkah perbaikan, dan penetapan standarisasi untuk mempertahankan kualitas tersebut, yang bertujuan untuk mencapai kualitas produk yang dapat memenuhi spesifikasi yang diinginkan perusahaan.Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan didapat presentase rata-rata jumlah defect pada tahun 2017 adalah sebesar 128,75 %. Setelah dilakukan perbaikan pada bulan Januari sampai April 2018 presentase rata-rata jumlah defect sebesar 104,75 %. Maka didapat penurunan sebesar 24 %.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 HAN P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorM. Imron Mas'ud ST.,MT, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 09 Oct 2018 14:46
Last Modified: 02 Mar 2022 06:28
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/437

Actions (login required)

View Item View Item