ANALISIS GREEN PRODUCTION PRODUK FRESH MUSHROOMS PADA PT. ETR

Abdul Ghofur, 201569030016 (2020) ANALISIS GREEN PRODUCTION PRODUK FRESH MUSHROOMS PADA PT. ETR. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201569030016_BAB I.pdf

Download (192kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201569030016_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (439kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201569030016_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201569030016_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201569030016_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201569030016_COVER DEPAN.pdf

Download (643kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201569030016_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (165kB)
[img] Text (LAMPIRAN.pdf)
201569030016_LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Seiring dengan perkembangan dunia industri yang semakin maju dengan semakin banyaknya industri yang bermunculan karena pangsa pasar yang terbuka lebar, maka semakin besar pula ancaman akan kelestarian lingkungan dikarenakan dunia industri tidak lepas dari yang namanya limbah produksi.PT. ETR adalah sebuah perusahaan Agro Industri yang bergerak dalam Budidaya pertanian jamur champignon yang berlokasi di lereng Gunung Bromo dengan ketinggian 1.300 mdpl.Perusahaan ini memulai bisnisnya pada tahun 1999 dengan melakukan budidaya jamur kancing dalam skala percobaan dan memenuhi permintaan pasar lokal. Pada tahun tanggal 08 Desember 2001 mengembangkan usahanya dari kapasitas 2 unit menjadi 6 unit untuk memenuhi permintaan pasar nasional dan INTERNATIONAL.( ETR,2019).Proses penerapan green production di PT. ETR di Divisi Budidaya bisa dikatakan sudah berjalan karena semua bahan baku serta hasil produksinya ramah lingkungan. Namun pelaksanaannya belum maksimal karena dalam implementasinya belum mengacu terhadap kriteria yang harus dijalankan dalam menerapkan green production. Pelaksanaannya hanya mengacu pada penghematan energi dan penekanan biaya produksi dan belum menghasilkan proses yang minim limbah. Dengan menggunakan pendekatan Green Value Stream Mapping (GVSM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Green Production Produk fresh mushrooms yang dihasilkan oleh PT. ETR.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 620.005 GHO A
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorM. Imron Mas'ud, ST., MT, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Ilmu Teknik dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 19 Nov 2020 12:55
Last Modified: 02 Mar 2022 06:38
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/819

Actions (login required)

View Item View Item