PENERAPAN METODE SERVQUAL TENTANG PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PADA KEPUASAN KONSUMEN DI BENGKEL LAS SYAHREZA TEKNIK

Sielvi Safitri, 201469030060 (2020) PENERAPAN METODE SERVQUAL TENTANG PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PADA KEPUASAN KONSUMEN DI BENGKEL LAS SYAHREZA TEKNIK. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201469030060_BAB I.pdf

Download (194kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201469030060_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201469030060_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201469030060_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201469030060_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201469030060_COVER DEPAN.pdf

Download (612kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201469030060_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (506kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kualitas pelayanan kepada konsumen dan menentukan atribut-atribut yang paling berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Bengkel Las Syahreza Teknik. Metode yang digunakan yaitu metode Servqual (Service Quality). Metode ini untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan kepuasan konsumen. Pengumpulan data primer menggunakan teknik kuesioner dengan skala Likert. Pengumpulan data sekunder menggunaan studi kepustakaan dan observasi. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dengan pengukuran tingkat kepuasan pelanggan menggunakan prosentase tingkat kepuasan pelanggan dan Diagram Cartesius. Dimensi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reliability, responsiveness, assurance, empathy, dan tangible. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2020. Penelitian ini dilakukan di Bengkel Las Syahreza Teknik. Kuesioner disebarkan kepada 37 responden Bengkel Las Syahreza Teknik dengan teknik purposive sampling. Hasil analisis menggunakan metode Servqual dalam penelitian ini menunjukkan bahwa yang menjadi prioritas utama konsumen yaitu atribut yang masuk pada kuadran utama (kuadran I). Kuardan utama (kuadran I), meliputi atribut kecepatan dalam pelayanan dan penyajian (X1.1), ketepatan menu yang disajikan dengan pesanan (X1.2), karyawan bersikap sopan dan ramah kepada konsumen (X3.2), kelezatan menu yang disajikan (X3.3), dan tempat parkir yang cukup luas (X5.5).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 SAF P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAchmad Misbah, ST., MT, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 13 Nov 2020 12:08
Last Modified: 02 Mar 2022 06:38
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/832

Actions (login required)

View Item View Item