Mahfud Sidik, 201469050018 (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK BISKUIT YANG DIPENGARUHI TEPUNG SORGUM (SHORGUM BICOLOOR.,L.) DAN TEPUNG PISANG KEPOK (MUSA.,SP). Sarjana thesis, Universitas Yudharta.
Text (BAB I.pdf)
BAB I.pdf Download (153kB) |
|
Text (BAB II.pdf)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III.pdf)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV.pdf)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V.pdf)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) | Request a copy |
|
Text (Cover.pdf)
Cover.pdf Download (696kB) |
|
Text (Daftar Pustaka.pdf)
Daftar Pustaka.pdf Download (14kB) |
|
Text (Lampiran - Lampiran.pdf)
Lampiran - Lampiran.pdf Download (516kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk biskuit dari tepung sorgum (Shorgum Bicoloor L.) dan tepung pisang kepok (Musa S.P.). manfaat dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman biskuit, sebagai bahan informasi pengetahuan mengenai pembuatan biskuit berbahan baku lokal, meningkatkan penganekaragaman produk pangan dari tepung sorgum (Shorgum Bicoloor L.) dan tepung pisang kepok (Musa S.P.) untuk pembuatan biskuit sekaligus mengurangi penggunaan tepung terigu. Rancangan perlakuan pada penelitian ini terdiri dari satu faktor yaitu pengaruh perbandingan tepung sorgum dan tepung pisang yang terdiri dari 5 (lima) taraf : A1 (50%:50), A2 (75%:25%), A3 (25%:75%), A4 (60%:40%), dan A5 (40%:60%). Rancangan perlakuan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan. Pada penelitian ini hasil terbaik yang dilihat dari respon organeloptik meliputi aroma, rasa, wa a, dan tekstur yang paling disukai yaitu biskuit A4 dengan perbandingan 60% tepung sorgum : 40% tepung pisang, dengan rata-rata kadar protein 2,3%, kadar abu 0,37%, dan kadar air 4,3%. Kata kunci : cookies, sorgum, pisang kepok
Item Type: | Thesis (Sarjana) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Identification Number: | 664.7 SID K | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Pertanian > Ilmu Teknologi Pangan | ||||||
Date Deposited: | 14 Oct 2019 07:57 | ||||||
Last Modified: | 02 Mar 2022 06:48 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/1213 |
Actions (login required)
View Item |