PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MENGURANGI WASTE DENGAN PENERAPAN METODE LEANSIX SIGMA PADA PRODUKSI PAKAN TERNAK AYAM PT.WONOKOYO JAYA CORPORINDO UNIT FEEDMIIL GEMPOL PASURUAN

Irham Abidin, 201769030030 (2021) PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MENGURANGI WASTE DENGAN PENERAPAN METODE LEANSIX SIGMA PADA PRODUKSI PAKAN TERNAK AYAM PT.WONOKOYO JAYA CORPORINDO UNIT FEEDMIIL GEMPOL PASURUAN. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201769030030_BAB I.pdf

Download (94kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201769030030_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201769030030_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (732kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201769030030_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (801kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201769030030_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201769030030_COVER DEPAN.pdf

Download (509kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201769030030_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)
[img] Text (LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf)
201769030030_LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf

Download (762kB)

Abstract

PT.Wonokoyo Jaya Corporindo merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi pakan ternak ayam yang mempunyai produk unggulan. PT.Wonokoyo Jaya Corporindo yang sangat menjaga kualitas produknya sehingga dapat di percaya oleh konsumen sebagai produk pakan ternak terbaik. Akan tetapi dalam proses produksinya terdapat cacat produk yang mengakibatkan pemborosan.Cacat produk tersebut adalah pakan gosong, pakan campur atau beda jenis, dan pakan hancur. Hal ini berdampak pada efisiensi produksi pakan ternak ayam,pemborosan tersebut defect dan waiting, namun pemborosan yang paling dominan adalah defect,(1) Pakan gosong yang di akibatkan oleh sisa pakan di mesin press yang terlalu panas, (2) Pakan campur atau beda jenis terjadi karena sisa pakan di dalam bin (penampungan sementara) yang tidak habis total, (3) Pakan hancur ini di akibatkan oleh kadar air yang terlalu banyak sehingga pakan mudah hancur. Untuk mengatasi perborosan ini di gunakan metode six sigma (DMAIC:define,measure,analyze,improve,control). Hasil menunjukkan teridentifikasi 5 jenis waste yakni defect, waiting, inventory,processing dan transportation. Rekomendasi perbaikan diberikan terhadap waste dengan nilai risk priority number (RPN) tertinggi sesuai pengolahan data pada failure mode efect analyze ( FMEA).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 ABI P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAyik Pusakaningwati, ST., MM.,, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Pabrik-pabrik, Manufaktur
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 14 Dec 2021 11:38
Last Modified: 17 Nov 2023 08:30
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/1671

Actions (login required)

View Item View Item