Silvia Puspitasari, 201469030042 (2018) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI BISKUIT WAFER STICK DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI PT. INTIM HARMONIS FOODS. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.
Text (BAB V.pdf)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I.pdf)
BAB I.pdf Download (253kB) |
|
Text (BAB II.pdf)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (710kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III.pdf)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (545kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV.pdf)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (cover.pdf)
cover.pdf Download (171kB) |
|
Text (lampiran.pdf)
lampiran.pdf Download (918kB) |
|
Text (Thumbs.db)
Thumbs.db Download (14kB) |
Abstract
Pengendalian kualitas produksi merupakan faktor yang sangat penting bagi dunia industri karena pengendalian kualitas yang baik dan dilakukan secara terus menerus akan dapat mendekteksi ketidak normalan proses atau produksi secara cepat, sehingga dapat segera dilakukan tindakan antisipasinya. Pada umumnya PT. Intim Harmonis Foods yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang makanan.Telah menghasilkan banyak produk dalam setiap tahunnya.Namun pada setiap tahap pengerjaannya, tidak lepas dari kemungkinan terjadinya produk rusak.Perusahaan telah mengurangi produk yang mengalami kecacatan, tetapi segala jenis kerusakan pasti masih terjadi.Untuk itu perlu dilakukan pengendalian kualitas yang di keluarkan oleh perusahaan.produk rusak pada setiap bulan nya mengalami fluktuasi. Meskipun biaya pemeliharaan yang dikeluarkan perusahaan cukup besar, namun dari data di atas dijelaskan total tingkat kecacatan produk. pada bulan maret 2018 1615karton dengan jumlah defect sebesar 4912 biji . Berdasarkan perhitungan, PT. Intim Harmonis Foods memiliki tingkat nilai DPMO sebesar 4188,034(C3) dan4242,979243(C4), dengan Sigma Level sebesar 4,136(C3) dan 4,132(C4). Setelah melakukan perbaikan dengan menggunakan metode six sigma, diketahui hasil produksi sebanyak 170100 per sempel biji dengan jumlah defect sebanyak 163800 per sempel biji.Berdasarkan perhitungan PT. Intim Harmonis Foods mengalami kenaikan dengan tingkat sigma 4.42 dengan kemungkinan defect hasil produksi rata-rata sebesar 227,097 untuk satu juta produksi (DPMO).
Item Type: | Thesis (Sarjana) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Identification Number: | 658.4013 PUS P | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri | ||||||
Date Deposited: | 04 Nov 2018 12:31 | ||||||
Last Modified: | 02 Mar 2022 06:28 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/423 |
Actions (login required)
View Item |