PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG BIT ROOT TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKE SORGUM

Nur Fitri Hidayati, 201669050019 (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG BIT ROOT TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKE SORGUM. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201669050019_BAB I.pdf

Download (104kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201669050019_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201669050019_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201669050019_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI.pdf)
201669050019_BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (729kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201669050019_COVER DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201669050019_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (118kB)
[img] Text (LAMPIRAN.pdf)
201669050019_LAMPIRAN.pdf

Download (704kB)

Abstract

Salah satu tanaman pangan lahan kering yang potensial dikembangkan di Indonesia adalah sorgum. Sorgum adalah tanaman sejenis rumput-rumputan dan masih satu keluarga dengan padi, jagung, dan gandum.Kandungan karbohidrat dalam bijinya cukup tinggi, sehingga dapat dikonsumsi sebagai makanan pokok, seiring dengan perkembangan jaman banyak inovasi yang di lakukan untuk membuat tanaman ini agar lebih di kenal dan di gemari masyarakat,salah satu olahan sorgum adalah Flakes, Flakes sorgum merupakan makanan olahan berbahan dasar sorgum dengan penambahan bit root, gula, garam dan air. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tepung sorgum (30 gr, 60 gr,90 gr) dan tepung bit root (5 gr, 10gr, 15 gr) terhadap karakteristik Flakes,Parameter organoleptik dilakukan analisis statistik menggunakan uji Fridmen sedangkan untuk mengetahui perlakuan terbaik dalam uji organoleptik dilakukan uji indeks efektivitas, Rancangan percobaan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 faktor dan 3 kali pengulangan. Perlakuan terbaik ditentukan dengan uji indeks efektivitas dengan Hasil perhitungan menunjukkan perlakuan terbaik terdapat pada S2B2 dengan formulasi 60gr tepung sorgum dan 10gr tepung bit root

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 664.1 HID P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMuh Aniar Hari Swasono, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Pertanian > Ilmu Teknologi Pangan
Date Deposited: 04 Oct 2020 14:29
Last Modified: 02 Mar 2022 06:33
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/618

Actions (login required)

View Item View Item