Farodhilah Asshielafiah, 201669050008 (2020) KAJIAN ANTIOKSIDAN TEH DAUN SIRSAK (Annona Muricata L.) DENGAN PERLAKUAN LAMA PENJEMURAN DAN PENYANGRAIAN. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.
Text (BAB I.pdf)
201669050008_BAB I.pdf Download (201kB) |
|
Text (BAB II.pdf)
201669050008_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III.pdf)
201669050008_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV.pdf)
201669050008_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V.pdf)
201669050008_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) | Request a copy |
|
Text (COVER DEPAN.pdf)
201669050008_COVER DEPAN.pdf Download (597kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201669050008_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (208kB) |
Abstract
Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, yang terdiri dari 2 faktor. Faktor I pengaruh lama penjemuran (J) pada teh daun sirsak, yaitu penjemuran selama 10 jam (J1) dan penjemuran selama 15 jam (J2). Faktor II pengaruh penyangraian (S) pada teh daun sirsak, yaitu sangrai 10 menit (S1), sangrai 15 menit (S2), dan sangrai selama 15 menit (S3). Pengamatan pada kerakteristik fisik kimia dan organoleptik meliputi analisa kadar air dan antiokdsidan, serta organoleptik wa a, aroma dan rasa. Hasil penelitian ini diperoleh perlakuan penjemuran dan penyangraian teh daun sirsak yang berpengaruh nyata terhadap karakteristik fisik kimia (kadar air dan antioksidan) dan organoleptik (wa a, aroma, rasa) teh daun sirsak. Dari hasil perhitungan perlakuan terbaik pada teh daun sirsak adalah perlakuan J2S2 (Penjemuran selama 15 jam, dengan proses penyangraian selama 15 menit) dan kadar air 1,41%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Identification Number: | 663.9 ASS K | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Pertanian > Ilmu Teknologi Pangan | ||||||
Date Deposited: | 02 Aug 2020 07:01 | ||||||
Last Modified: | 02 Mar 2022 06:33 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/620 |
Actions (login required)
View Item |