Daya Terima Masyarakat Terhadap Nugget Ikan Lele (Clarias sp) Dengan Variasi Berat Ikan Dan Jenis Tepung

Gesang Yuanes, 201669060003 (2020) Daya Terima Masyarakat Terhadap Nugget Ikan Lele (Clarias sp) Dengan Variasi Berat Ikan Dan Jenis Tepung. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201669060003_BAB I.pdf

Download (244kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201669060003_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (423kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201669060003_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201669060003_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201669060003_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201669060003_COVER DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201669060003_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (233kB)
[img] Text (LAMPIRAN.pdf)
201669060003_LAMPIRAN.pdf

Download (457kB)

Abstract

Nugget merupakan salah satu bentuk produk makanan beku siap saji yaitu produk yang telah mengalami pemanasan sampai setengah matang (precooked). Ikan Lele adalah salah satu jenis ikan air tawar yang termasuk ke dalam ordo Siluriformes dan digolongkan ke dalam ikan bertulang sejati. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Daya Terima Masyarakat Terhadap Nugget Ikan Lele (Clarias sp) Dengan Variasi Berat Ikan Dan Jenis Tepung. Metode yang di gunakan dalam penelitian Organoleptik. Pengujian secara subyektif yaitu suatu pengujian penerimaan selera makanan (acceptance) yang didasarkan atas pengujian kegemaran (preference) dan analisa pembeda (difference analysis). Hasil penelitian menunjukkan formulasi kosentrrasi terbaik terdapat pada penambahan tepung terigu 60% 40% ikan lele. Kesimpulan dari penelitian adalah sebagai beriku: Formulasi tepung yang digunakan dari ketiganya yaitu: tepung terigu, tapioka, dan maizena nilai tertinggi kesukaanpenelispadaperlakuanpenambahantepungterigu.Adapunsaranyang diberikan penulis adalah dilakukan pengujian kimia proksimat pada formulasi nuggetikanleledanjenistepungyangdigunakan,dilakukanpengujianumurdaya simpan produk.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 664 YUA D
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSenja Ikerismawati, S.Si., M.Pd, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Perikanan
Date Deposited: 03 Dec 2020 14:03
Last Modified: 02 Mar 2022 06:37
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/766

Actions (login required)

View Item View Item