PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT TEH PUCUK HARUM 350 ML MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DI PT. TFJ PASURUAN

Muhammad Abdul Salam, 201669030037 (2020) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT TEH PUCUK HARUM 350 ML MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DI PT. TFJ PASURUAN. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201669030037_BAB I.pdf

Download (146kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201669030037_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (256kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201669030037_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201669030037_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201669030037_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201669030037_COVER DEPAN.pdf

Download (984kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201669030037_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (98kB)

Abstract

Kemajuan dan perkembangan zaman merubah cara pandang konsumen dalam memilih sebuah produk yang diinginkan. Kualitas menjadi sangat penting dalam memilih produk disamping faktor harga yang bersaing. Perbaikan dan peningkatan kualitas produk dengan harapan tercapainya tingkat cacat produk mendekati zero defect membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Perbaikan kualitas dan perbaikan proses terhadap sistem produksi secara menyeluruh harus dilakukan jika perusahaan ingin menghasilkan produk yang berkualitas baik dalam waktu yang relatif singkat. PT. TFJ merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yang berlokasi di Jl.Raya Pasurusan-Malang yang bergerak di bidang produksi minuman yaitu teh pucuk harum 350ml yang berdiri pada tahun 2012. Permaslahan yang sedang dihadapi PT. TFJ adalah kecacatan produk tutup nangkring, volume kurang dan botol penyok, maka dari itu perlu dilakukan penyelesaian terhadap penyebab kecacatan tersebut dengan menggunakan metode seven tools. Berdasarkan hasil pengolahan dengan menggunakan seven tools dilakukan pengumpulan data produk cacat dan pengelompokan data kecacatan produk, dari data pengelompokan dapat diketahui tiga jenis kecacatan tersebut yaitu tutup nangkring (66.69%), volume kurang (17.87%) dan botol penyok (15.43%). Dari diagram pareto dapat dilihat jenis kecacatan yang paling dominan terdapat pada jenis kecacatan tutup nangkring (66.69%) dan volume kurang (17.87%). Tindakan perbaikan yang diusulkan untuk mengurangi kecacatan tutup nagkring adalah melakukan pengecekan dan penggantian maghnet secara berkala, memberikan briefing kepada operator setiap awal masuk kerja dan memberikan training untuk operator, sedangkan tindakan perbaikan terhadap jenis kecacatan volume kurang adalah melakukan trial bahan material baru yang kuat dan bagus. Kata Kunci : Cacat produk, pengendalian kualitas, seven tools,tehpucuk harum 350 ml.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 SAL P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorayik pusakaningwati ST.,MM, ã…¤UNSPECIFIED
Thesis advisorKHAFIZH ROSYIDI, ST,.MT, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 17 Aug 2020 14:56
Last Modified: 02 Mar 2022 06:39
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/850

Actions (login required)

View Item View Item