PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CUP 240ml DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA (Studi Kasus pada PT. TMA, Pandaan, Pasuruan)

Antok Tri Ardianto, 201569030052 (2019) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CUP 240ml DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA (Studi Kasus pada PT. TMA, Pandaan, Pasuruan). Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
BAB I.pdf

Download (222kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (458kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (500kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB) | Request a copy
[img] Text (Cover.pdf)
Cover.pdf

Download (732kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (204kB)

Abstract

PT Tirta Maju Abadi adalah salah satu perusahaan yang memproduksi produk AMDK (air minum dalam kemasan) merek Gris dan salah satu produknya ialah Cup 240 ml. Memproduksi produk dengan kualitas terbaik dan memberikan kepuasan kepada pelanggan, terdapat beberapa masalah yang di hadapi dalam proses produksi cup 240 ml yaitu masih terdapat produk cacat (defect) dalam proses produksinya. Kondisi tersebut di perlukan suatu metode untuk mengatasi masalah tersebut. Metode six sigma di gunakan untuk mengidentifikasi defect serta meningkatkan kualitas produk. Metode six sigma di harapkan dapat meminimasi terjadinya defect di PT Tirta Maju Abadi dengan menciptakan suatu kinerja proses produksi yang lebih efektif, lebih ramping dengan performasi yang lebih baik serta tetap memenuhi kebutuhan dan kepuasan konsumen. Berdasarkan data INTERNAL dan pengamatan yang di lakukan di perusahaan. Di peroleh data jenis cacat Kerusakan produk paling dominan yaitu lid cup yang miring, kemasan bocor, isi atau volume air kurang dan air kotor atau terkontaminasi. Setelah dilakukannya perhitungan tahap measure, diketahui bahwa cacat terbesar yang dialami oleh perusahaan adalah pada bocor lid. Nilai sigma 3,2 dengan probabilitas tanpa cacatnya sebesar 93,32%, nilai ini cukup tinggi dalam skala kemungkinan tanpa cacat. Maka perlu adanya perbaikin secara bertahap sehingga mencapai nilai sigma 6 dimana skala kemungkinan tanpa cacat adalah 99,9997%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 ARD P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAyik Pustakaningwati, ST., MT, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Pabrik-pabrik, Manufaktur
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 27 Dec 2019 13:14
Last Modified: 05 Jun 2023 01:41
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/1164

Actions (login required)

View Item View Item