Analysis Criticality Mitigasi Risiko Food Safety Produksi Daging Ayam Terintegrasi Dengan Nomer Kontrol Veteriner Menggunakan Metode Failure Mode Effect Criticality Analysi

Akhmad Muhibuddin, 201969030050 (2023) Analysis Criticality Mitigasi Risiko Food Safety Produksi Daging Ayam Terintegrasi Dengan Nomer Kontrol Veteriner Menggunakan Metode Failure Mode Effect Criticality Analysi. Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (Abstrak.pdf)
201969030050_Abstrak.pdf

Download (83kB)
[img] Text (BAB%20I.pdf)
201969030050_BAB I.pdf

Download (143kB)
[img] Text (BAB%20II.pdf)
201969030050_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20III.pdf)
201969030050_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20IV.pdf)
201969030050_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy
[img] Text (BAB%20V.pdf)
201969030050_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar%20Pustaka.pdf)
201969030050_Daftar Pustaka.pdf

Download (156kB)
[img] Text (Halaman%20Depan.pdf)
201969030050_Halaman Depan.pdf

Download (459kB)

Abstract

Dengan berkembangnya zaman masyarakat semakin sadar makanan yang aman untuk dikonsumsi. Sepanjang proses rantai pasok pangan banyak terjadinya risiko keamanan pangan yang aman menjadi tidak aman. Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisa mitigasi risiko keamanan pangan dan halal pada rantai pasok yang terdiri dari mengidentifikasi risiko keamanan pangan sepanjang proses rantai pasok, melakukan pengukuran risiko keamanan pangan pada rantai pasok, menentukan nilai paling kritis pada risiko yang timbul pada keamanan pangan, dan menentukan tindakan mitigasi risiko keamanan pangan. Obyek yang digunakan adalah rantai pasok ayam potong. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan metode FMECA. Hasil penelitian menunjukkan risiko yang paling kritis terletak pada pengelolaan sistem penggilingan daging dengan nilai sebesar 0.60494 dimana faktor yang mempengaruhi yaitu tidak adanya sertifikasi halal pada produk dan tidak mengimplementasikan standar keamanan pangan, sehingga tindakan mitigasi yang dilakukanya itu dilakukannya evaluasi dan pembinaan manpower planning dan job analytic.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 658.4013 MUH A
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHafizh Rosyidi, S.T., M.T, ㅤUNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Date Deposited: 07 Nov 2023 09:42
Last Modified: 22 May 2024 06:08
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/4249

Actions (login required)

View Item View Item