PROFIL ASAM LEMAK ABON IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU)DAN KAJIANNYA PADA MAKANAN PENDAMPING ASI (MPASI)

Ayu Sri Utami, 201869060006 (2020) PROFIL ASAM LEMAK ABON IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU)DAN KAJIANNYA PADA MAKANAN PENDAMPING ASI (MPASI). Sarjana thesis, Universitas Yudharta.

[img] Text (BAB I.pdf)
201869060006_BAB I.pdf

Download (322kB)
[img] Text (BAB II.pdf)
201869060006_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (429kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III.pdf)
201869060006_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV.pdf)
201869060006_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (274kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V.pdf)
201869060006_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text (COVER DEPAN.pdf)
201869060006_COVER DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201869060006_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (436kB)
[img] Text (LAMPIRAN.pdf)
201869060006_LAMPIRAN.pdf

Download (615kB)

Abstract

Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji profil asam lemak abon ikan lemuru (sardinella lemuru) dan kajiannya pada makanan pendamping asi (MPASI). Asam lemak terutama asam lemak esensial di butuhkan tubuh agar tubuh dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Asam lemak juga sangat dibutuhkan untuk perkembangan kognitif,visual, dan psikomotor terutama pada masa pertumbuhan. Ikan lemuru dibuat menjadi abon agar mudah ditambahkan pada MPASI. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, sumber data pada penelitian ini adalah hasil Gas Chromatography- Mass Spectometry (GC-MS) dari abon ikan lemuru. Hasil penelitian menunjukan bahwa abon ikan lemuru mengandung asam lemak esensial yaitu Pentadecane dengan luas area 0,93%, Heptadecane dengan luas area 0,50% dan Octadecanoid luas area 39,41%. Abon ikan lemuru dapat ditambahan dalam MPASI karena karena mengandung asam lemak terutama asam lemak esensial.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 665.2 UTA P
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorIlliyatus Sholiha,M.Pd, ã…¤UNSPECIFIED
Subjects: Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Perikanan
Date Deposited: 24 Oct 2020 11:46
Last Modified: 02 Mar 2022 06:37
URI: https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/763

Actions (login required)

View Item View Item