Ayu Sri Utami, 201869060006 (2020) PROFIL ASAM LEMAK ABON IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU)DAN KAJIANNYA PADA MAKANAN PENDAMPING ASI (MPASI). Sarjana thesis, Universitas Yudharta.
Text (BAB I.pdf)
201869060006_BAB I.pdf Download (322kB) |
|
Text (BAB II.pdf)
201869060006_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (429kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III.pdf)
201869060006_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV.pdf)
201869060006_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V.pdf)
201869060006_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) | Request a copy |
|
Text (COVER DEPAN.pdf)
201869060006_COVER DEPAN.pdf Download (1MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA.pdf)
201869060006_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (436kB) |
|
Text (LAMPIRAN.pdf)
201869060006_LAMPIRAN.pdf Download (615kB) |
Abstract
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji profil asam lemak abon ikan lemuru (sardinella lemuru) dan kajiannya pada makanan pendamping asi (MPASI). Asam lemak terutama asam lemak esensial di butuhkan tubuh agar tubuh dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Asam lemak juga sangat dibutuhkan untuk perkembangan kognitif,visual, dan psikomotor terutama pada masa pertumbuhan. Ikan lemuru dibuat menjadi abon agar mudah ditambahkan pada MPASI. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, sumber data pada penelitian ini adalah hasil Gas Chromatography- Mass Spectometry (GC-MS) dari abon ikan lemuru. Hasil penelitian menunjukan bahwa abon ikan lemuru mengandung asam lemak esensial yaitu Pentadecane dengan luas area 0,93%, Heptadecane dengan luas area 0,50% dan Octadecanoid luas area 39,41%. Abon ikan lemuru dapat ditambahan dalam MPASI karena karena mengandung asam lemak terutama asam lemak esensial.
Item Type: | Thesis (Sarjana) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Identification Number: | 665.2 UTA P | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | Teknologi & Ilmu Terapan > Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan | ||||||
Divisions: | Fakultas Pertanian > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Date Deposited: | 24 Oct 2020 11:46 | ||||||
Last Modified: | 02 Mar 2022 06:37 | ||||||
URI: | https://repository.yudharta.ac.id/id/eprint/763 |
Actions (login required)
View Item |